2020年6月5日
毎日の給食
幼児食
・分付き米
・手羽先と大根煮(手羽先、大豆、人参、じゃがいも、醤油、みりん)
・チンゲン菜のお浸し(チンゲン菜、人参、えのき、醤油)
・昆布の佃煮(昆布、干し椎茸、醤油、みりん、きび糖)
・味噌汁(なす、大根、味噌)
移行食
・ごはん
・手羽先と大豆の煮物(手羽元、大豆、人参、醤油)
・チンゲン菜のお浸し(チンゲン菜、人参、えのき、醤油)
・ころ煮(じゃがいも、醤油)
・味噌汁(なす、味噌)
離乳食(11ヶ月)
たっぷりの野菜を中心に意欲を大事に手づかみで食べています。
大きな口であぐっ
・おかゆ
・野菜スープ
・チンゲン菜、人参、玉ねぎ、なす、さつまいも、干し椎茸
・白身魚(鯛)