2020年6月5日

毎日の給食

幼児食

・分付き米

・手羽先と大根煮(手羽先、大豆、人参、じゃがいも、醤油、みりん)

・チンゲン菜のお浸し(チンゲン菜、人参、えのき、醤油)

・昆布の佃煮(昆布、干し椎茸、醤油、みりん、きび糖)

・味噌汁(なす、大根、味噌)

移行食

・ごはん

・手羽先と大豆の煮物(手羽元、大豆、人参、醤油)

・チンゲン菜のお浸し(チンゲン菜、人参、えのき、醤油)

・ころ煮(じゃがいも、醤油)

・味噌汁(なす、味噌)

 

離乳食(11ヶ月)

たっぷりの野菜を中心に意欲を大事に手づかみで食べています。

大きな口であぐっ

・おかゆ

・野菜スープ

・チンゲン菜、人参、玉ねぎ、なす、さつまいも、干し椎茸

・白身魚(鯛)